Руководство посвящено методике проведения тренинга «Особенности работы с детьми, пострадавшими от коммерческой сексуальной эксплуатации» для специалистов учреждений социальной защиты населения. В начале руководства приводится модель профессиональной подготовки специалистов в сфере противодействия КСЭД, которая стала основой для разработки программы тренинга, представлены основные принципы проведения тренинга. Далее описываются цели и задачи тренинга, его программа, ожидаемые результаты, приводятся примеры упражнений, которые можно использовать при проведении тренинга.

В разделе «В помощь тренеру» описаны некоторые составляющие тренерской работы, которые, по мнению авторов, необходимо учитывать при проведении тренинга. Отдельное внимание уделяется типичным трудностям, которые могут возникнуть при проведении тренинга, и возможностям их преодоления.

Руководство предназначено для тренеров государственных и общественных организаций, работающих с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, в том числе с детьми, пострадавшими от коммерческой сексуальной эксплуатации.

 

Завантажити матеріали